1. Уважаемый Гость!
    Добро пожаловать на Дагестанский общенациональный форум! Форум Республики Дагестан
  2. В данный момент Вы просматриваете форум в гостевом режиме.
    Наличие Регистрации даст Вам возможность создавать новые темы и участвовать в обсуждениях.

Травматология

Тема в разделе 'Здоровье, медицина', создана пользователем Lex, 13 дек 2010.

1. Оффлайн

Lex The Big Boss

На форуме с:
    11 дек 2010
    Симпатии:
    72
    Лечение "жидкими костями" планируется начать уже через три года.
    Вещество, которое впрыскивается в сломанную кость и восстанавливает её структуру, может полностью вытеснить металлические конструкции и протезы, используемые при переломах. Наноматериал, разработанный профессором Томасом Уэбстером из Брауновского университета (США), содержит нуклеиновые кислоты, аналогичные ДНК. Сообщается, что с составе нет чужеродных для нашего организма элементов — только привычные углерод, азот и кислород. После попадания в организм материал затвердевает (это происходит при температуре человеческого тела), самоорганизовываясь в трубчатую структуру, которая напоминает костную ткань. В пространство между «нанотрубками» можно добавлять лекарства (антибиотики, противовоспалительные) и факторы роста. По прочности и другим механическим свойствам получившееся вещество не отличается от обычной кости или хряща, утверждают авторы изобретения.
    Осталось ждать, когда же такое чудо доберется до нашей Республики, учитывая, что травматология у нас прямо скажем не на высоте.
    admin нравится это.
  2. Оффлайн

jaki Новичок

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    2
  3. Оффлайн

Aminka Пользователь

На форуме с:
    1 мар 2012
    Симпатии:
    4
    Надо же вроде я "любопытная Варвара" стараюсь чтоб ничего мимо меня не проходила и быть в курсе, но про такое я слышала, но радует, надеюсь в мои края это дойдет тоже

Поделиться этой страницей