1. Уважаемый Гость!
    Добро пожаловать на Дагестанский общенациональный форум! Форум Республики Дагестан
  2. В данный момент Вы просматриваете форум в гостевом режиме.
    Наличие Регистрации даст Вам возможность создавать новые темы и участвовать в обсуждениях.

Суров Закон, Но Это Закон!

Тема в разделе 'Юриспруденция', создана пользователем MG-Lex, 24 дек 2010.

1. Оффлайн

MG-Lex Moderator

На форуме с:
    15 дек 2010
    Симпатии:
    20
    Финансовый гений
  2. Оффлайн

MG-Lex Moderator

На форуме с:
    15 дек 2010
    Симпатии:
    20
    Каково ваше мнение по делу Ходорковского?
  3. Оффлайн

Lex The Big Boss

На форуме с:
    11 дек 2010
    Симпатии:
    72
    Дело Ходорковского однозначно носит политический характер, тут как говорится и сомневаться не приходится. Отклонив в свое время предложенную нынешним премьером так называемую "сделку с олигархами", Ходорковский вот уже более 7 лет находится под стражей. Оправдательный приговор по делу мало вероятен, ибо это можно было бы истолковать как доказательство того, что Путин в своих действиях руководствовался политическими мотивами. С другой стороны, обвинительный приговор означал бы конец либерализации последних лет. Но на мой взгляд, все-таки более вероятен первый вариант, нежели второй. Западным политикам следовало бы разъяснить Путину и Медведеву преимущества оправдательного приговора Ходорковскому. Такой приговор мог бы стать сигналом о серьезности намерений России в деле сближения с Западом.
    MG-Lex нравится это.
  4. Оффлайн

MG-Lex Moderator

На форуме с:
    15 дек 2010
    Симпатии:
    20
    Дело Ходорковского несомненно носит политический окрас. Но совсем не потому, что там нет уголовной составляющей, а из-за пресловутой "сделки с олигархами". Ходорковский посчитал, что он выше неба и его жестко вернули на землю. Остальные же все поняли и продолжают спокойно летать под облаками. Оправдательный приговор Ходорковскому однозначно характеризует разговоры о правовом государстве как БЛА-БЛА-БЛА. Обвинительный приговор Ходорковскому снова поднимет вопрос "Почему он сидит один?". Как будут маневрировать на этом поле руководители государства? Посмотрим.

По поводу "Запада": 450-ти миллионная Европа пытается объединиться, чтобы уравнять Россию. Чем это закончится? Европа всегда объединяется лишь для похода на Восток - будь то крестовые походы, Наполеон или Гитлер. Если мы хотим сближаться с Западом, то это нужно делать оставаясь собой и на наших условиях.

Пы.Сы. Аль Капоне руководил мощным мафиозным кланом, совершил сотни преступлений, а сел за неуплату налогов. Пожизненно. Ходорковскому (по букве закона) надо предъявлять обвинение в организации организованного преступного сообщества и руководстве им, но на это руководство государства тоже не идет. Ибо опять же прецедент.
    Lex нравится это.
  5. Оффлайн

Lex The Big Boss

На форуме с:
    11 дек 2010
    Симпатии:
    72
    MG-Lex, ты не подражаем :) Черт возьми, с тобой трудно не согласиться.
  6. Оффлайн

MG-Lex Moderator

На форуме с:
    15 дек 2010
    Симпатии:
    20
    Приговор обвинительный - уже известно. Какой будет санкция? Ждем.
  7. Оффлайн

Lex The Big Boss

На форуме с:
    11 дек 2010
    Симпатии:
    72
    Я вообщем-то так и думал, Муслим отпишись здесь потом о санкции, а то я практически новости не слушаю уже, очень интересно было бы узнать в подробностях.
  8. Оффлайн

Aminka Пользователь

На форуме с:
    1 мар 2012
    Симпатии:
    4
    Не знаю какое он там преступное сообщество создавал, могу сказать одно, я этого человека уважаю, хотя бы за то, что он единственный в открытую бросил вызов Путину
  9. Оффлайн

MG-Lex Moderator

На форуме с:
    15 дек 2010
    Симпатии:
    20
    Это так наивно, что даже умиляет)
  10. Оффлайн

Aminka Пользователь

На форуме с:
    1 мар 2012
    Симпатии:
    4
    почему же наивно? Просто данный вопрос мы с вами рассматриваем с разных углов

Поделиться этой страницей